Бунт жителей тульской пятиэтажки закончился отключением газа

Жители Тульской области выплатили 3 миллиона рублей за незаконные подключения газа

С начала года тульские газовщики обнаружили и ликвидировали 56 несанкционированных подключений к газопроводу. Жители же в добровольном и судебном порядке выплатили более трёх миллионов рублей материального ущерба.

Так, в апреле в Ефремове была прекращена подача газа в один из домов, в связи с задолженностью в размере более 30 тысяч рублей. Житель вместо того, чтобы погасить долг, кустарным способом смонтировал полиэтиленовый трубопровод. Теперь помимо 30 тысяч рублей задолженности нарушителю придется выплатить административный штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей, пени за просрочку платежей в сумме 8 тысяч, возместить материальный ущерб за самовольное подключение, а это ещё 10 тысяч рублей.

Кроме того, придется оплатить работы по восстановлению газоснабжения – 5 тысяч рублей. В конечном итоге незаконные действия вылились в сумму свыше 60 тысяч рублей.

Деньги деньгами, но самовольное подключение газового оборудования, врезка создают угрозу жизни и здоровью граждан, могут привести к взрыву газа, предупреждают специалисты.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-11