В Туле экстренно выписали пациентов психодиспансера

В Туле ищет новую прописку стационар психоневрологического диспансера. Почему закрыли старое здание, а главное – что теперь будет с больными и персоналом?

Пациентов дневного стационара стали экстренно выписывать. Произошло это сразу после того как в медучреждение нагрянула проверка Роспотребнадзора, которая и выявила целый ряд нарушений, не позволяющих функционировать психоневрологическому диспансеру на Демидовской, куда ежедневно приходили по 50 человек.

Как рассказал главный врач ГУЗ «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н. П. Каменева» Лев Лосев, «здесь лечились люди с пограничными расстройствами, лёгкими и средними депрессиями, страхами, нарушениями сна, невротическими расстройствами».

Диагноз Роспотребнадзора подтвердила и независимая экспертиза – ряд помещения диспансерного отделения аварийные. Персонал бьёт тревогу, не понимая дальнейшую структуру своей работы и судьбу своих пациентов, которые переживают за своё будущее.

«Люди не ложатся, так как боятся психиатрии, а на дневном стационаре чувствуют себя отлично, так как не отрываются от семьи», – рассказала Елена.

Здесь они получали ещё и общение, тоже как метод лечения. Занимались творчеством и музыкой.

По словам главного врача Льва Лосева, «все заинтересованные лица, которые могут нам помочь, поставлены в известность. Альтернативные варианты есть, но примерно в таком же состоянии».

Планируется, что вся амбулатория переедет в здание областного диспансера на улицу Осташёва. Судьба же стационара пока неизвестна. Для пациентов это не просто больничное помещение, а место где им спокойно.

Что же касается водителей и охотников, то справки по-прежнему можно получить в соседнем с бывшим стационаром здании на Демидовской.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-11