Тульский камерный драмтеатр отмечает 20-летний юбилей

20- летний юбилей сегодня отмечает Тульский камерный драматический театр. Уникальное место, в котором границы между артистами и зрителями практически нет.

Без торжественных речей и пафосных нарядов большой юбилей артисты Тульского камерного драмтеатра празднуют скромно, все погружены в репетицию пьесы «Стеклянный зверинец» Теннеси Уильямса. Символично, ведь 20 лет назад именно с нее всё и началось: несколько совсем молодых актёров на сцене театра кукол – своего помещения тогда не было.

«Много чего произошло, – рассказывает худрук Тульского КДТ Алексей Басов. – Мы вели бездомный образ жизни. Были и в подвале, и в ДК машзавода, и на сцене театра кукол, в Доме офицеров. Лет десять уже находимся на Дзержинского 8.

Изменилась, конечно, и сама ключевая постановка театра. «Стеклянный зверинец» – история одной семьи, подавляющей любви матери к своим детям, о надеждах и иллюзиях, разбивающихся вдребезги, как стеклянные фигурки.

В творческом коллективе всего семь человек. Разный возраст, опыт, видение мира и творчества. Это и создает особую семейную атмосферу.

Татьяна Булавинцева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-10