Как удалось заманить в Щёкино «Табакерку»?

Год театра особенно запомнится щёкинцам. В течение двенадцати месяцев на сценах местных учреждений культуры – в Щёкине и Первомайском – с аншлагами прошли лучшие спектакли ведущих российских театров. Это и детские постановки, в том числе театра Образцова, и произведения для взрослой аудитории. Последний – «Кукла для невесты» – блистательно исполнили актёры знаменитой «Табакерки», театра Олега Табакова.

Как рассказала депутат Государственной думы РФ Наталия Пилюс, «это программа, которую удалось провести в Год театра благодаря социальной политике компании «Щёкиноазот» и лично Бориса Александровича Сокола, который социально ориентирован».

Кстати, в рамках проекта, поддержанного «Щёкиноазотом» и курируемого Наталией Пилюс, все показы для зрителей – и маленьких, и взрослых – абсолютно бесплатны. В этот раз на спектакль приглашены сотрудники и ветераны предприятия, работники социальной сферы района, активные жители. Для них это настоящий подарок.

Заметим, что гастроли «Табакерки» – это подарок не только для зрителей, но и для актёров. Они показывают простую историю, которая находит особенный отклик в сердцах жителей провинции. Там нашлось место и юмору, и грусти, и размышлениям.

«И нам приятно, – говорит народная артистка РФ Раиса Рязанова. – С этим спектаклем мы редко ездим на гастроли, а нас просят приезжать ещё».

Ещё одним приятным сюрпризом для щёкинцев стала возможность увидеть на сцене своего земляка, артиста Александра Фисенко, который каждый раз с душевным трепетом приезжает на свою малую родину и отмечает позитивные изменения, происходящие здесь.

«Надо отдать должное руководству предприятия «Азот». Проявление хорошего отношения, ухоженности. Всё в лучшую сторону», – заметил Александр Фисенко.

Спектакль театра Олега Табакова стал яркой точкой Года театра в городе Щёкино, но впереди ещё много планов. Благодаря таким проектам, объединяющим представителей культурного сообщества, власти и бизнеса, лучшие образцы театрального искусства становятся доступны, без преувеличения, для всех.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-10