Рост тульской промышленности в среднем опережает общероссийский

Рост промышленного производства зафиксирован в Тульском регионе. Данные показатели, в том числе стали темой обсуждения на еженедельном оперативном совещании под председательством Алексея Дюмина.

Тульская промышленность традиционно показывает растущую динамику. Министр промышленности и науки региона Андрей Платов рассказал о том, что в 2019 году значение индекса промышленного производства колебалось от 104 до 130% и, в среднем, было выше показателей в РФ и ЦФО.

Для обеспечения опережающих темпов роста ведущих отраслей промышленности на территории региона реализуются меры региональной и федеральной поддержки. Также, в настоящее время проводится работа по формированию новой модели механизма специальных инвестиционных контрактов. До конца года планируется принятие соответствующих законопроектов.

«Тульская промышленность традиционно показывает растущую динамику. Предприятия металлургии, химической промышленности, машиностроения не стоят на месте. – Отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – В регионе появляются новые производства, отвечающие самым современным требованиям. Продукция тульской промышленности востребована не только в России, но и за рубежом».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-10