Тульские управляющие компании задолжали своим сотрудникам

Светлана Киреева назначена на должность заместителя министра здравоохранения региона. Заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства стал Олег Матыцин. Об этом стало известно 9 декабря в ходе совещания с членами правительства региона, проводимого Алексеем Дюминым.

Также был рассмотрен вопрос о ситуации с погашением задолженности по заработной плате. Так, в губернии за 10 месяцев 2019 года этот показатель сократился больше, чем на четверть. Сотрудники предприятий уже получили свыше 100 миллионов рублей.

В основном в списке должников фирмы-банкроты, такие как «Сталь инвест», «Киреевский завод лёгких металлоконструкций», «Этон-энергетик». В настоящее время треть всех долгов по зарплате приходится на промышленные предприятия, далее в списке сельскохозяйственные организации, предприятия пищевой промышленности и сферы ЖКХ, а именно – управляющие компании.

«К управляющим компаниям у нас должны быть не вопросы по задолженности, а вопросы выполнения ими задач, ради которых они созданы. Учитывая, что деньги они собирают с народа, задолженность в УК быть не должна. Это неграмотность, халатность, либо мошенничество. На это надо обратить внимание», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-10