Неудачная шутка: живую бабушку не доставляли в морг

Проснуться живым в морге… Что может быть страшнее? От одной лишь мысли об этом веет прямо таки гоголевской мистикой и бросает в дрожь, но возможен ли такой книжный сюжет в жизни?

88-летняя жительница этого дома в одной из деревень Щёкинского района даже не знала, что стала участницей настоящего скандала, за который надо сказать «спасибо» опекающей её племяннице. «Приехала сначала труповозка, потом милиция, забрали её, а через три часа назад привезли. Сказали, что бабушка живая», – рассказывает женщина.

Холодящий кровь рассказ о том, как пожилая женщина якобы очнулась в морге, произвела эффект разорвавшейся бомбы в интернете и крупный переполох в стане щёкинских врачей. На местной станции скорой помощи в течение двух дней проверяли все поступившие за ноябрь вызовы, и лишь развели руками.

«Такого вызова не зарегистрировано, бригада на этот адрес не выезжала. В наши морги труп пожилой женщины не доставлялся», – сообщила заместитель главного врача по лечебной работе ГУЗ «Щёкинская районная больница» Наталья Трифонова.

Но ситуация зашла ещё дальше – проверку по данному факту начали прокуроры, которые, кстати, и расставили все точки над i.

«Это ложная информация. Прокуратура меры реагирования не предпринимала», – сообщила помощник прокурора города Щёкино Мария Онуфриева.

О том, зачем было запускать эту грандиозную утку, мы решили спросить у её автора. Женщина, чей голос в телефонном разговоре нам показался странным, сначала отпиралась. Но всё же созналась: «Историю придумала. Не хотелось ехать».

Ехать ей не хотелось в гости к друзьям по приглашению, это установили прокуроры. Тогда она нашла, как ей показалось, уважительную причину, а далее своё дело сделал интернет. Одно хорошо – 88-летняя пенсионерка себя и вправду чувствует нормально.

В этом убедились врачи скорой. Они, кстати, всю историю сочли хулиганством и так оставлять его не намерены. Как рассказала заместитель главного врача по лечебной работе ГУЗ «Щёкинская районная больница» Наталья Трифонова, «будем писать заявление в полицию и инициировать иск о защите чести и достоинства учреждения».

По общему мнению прокуроров и врачей, шутка о якобы доставленной в морг и очнувшейся там пенсионерке, оказалась неудачной. Не смешнее всего было как раз медикам, которые вместо того, чтобы вплотную заниматься пациентами, несколько дней потратили на установление истины.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-21