Прокурор Тульской области назвал среднюю сумму взятки в регионе

В Туле стали чаще брать взятки. За 2019 год в оружейной столице надзорное ведомство выявило на 66 преступлений коррупционного характера больше. У журналистов состоялся открытый диалог с прокурором области Романом Прасковым в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

Средняя сумма взятки – 40 тысяч рублей. Всего же в регионе за 11 месяцев сотрудниками ведомства выявлено более 2000 нарушений, по итогу возбуждено свыше двухсот уголовных дел. Сумма полученных должностными лицами взяток составила один миллион 712 тысяч рублей. Прокурор области озвучил сферы деятельности, в которых, по его мнению, проблема с коррупцией стоит особенно остро.

«Здравоохранение и образование наиболее подвержены коррупциогенным факторам, – сказал прокурор Тульской области Роман Прасков. – Ну и правоохранительный блок. Это не секрет, что для России большая проблема: те лица, которые должны противодействовать злу, сами совершают преступления. Криминальные переводы осуществляются на карты, которые не всегда оформлены на лицо, которое получает взятку. Но методика расследования, раскрытия этих преступлений отработана».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-09