Дмитрий Миляев представил концепцию развития Тулы на пять лет

Меньше коммунальных аварий и пробок, больше – новостроек и инвестиций: губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание по развитию областного центра, в ходе которого глава администрации Дмитрий Миляев представил концепцию социально-экономического развития Тулы на ближайшие пять лет.

Так, к 2022 году обещают ликвидировать нехватку мест в детских садах для малышей. В перспективе планируют заменить почти 25 километров магистральных водоводов. Власти объявили войну пробкам в оружейной столице. С этой целью в городе расширят Восточный обвод, построят мост через Упу, перенесут с Зеленстроя троллейбусное кольцо, сделают дублер проспекта Ленина.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «в планах – реконструкция улицы Ложевой, организация круговой развязки в районе пересечения с Восточным обводом, строительство дороги от улицы Октябрьской до 18-го Октябрьского проезда. Это первые, но значимые шаги по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Перед нами стоит задача и улучшения качества обслуживания пассажиров. Будем заниматься этим и с точки зрения увеличения машин большой и средней вместимости на маршрутах».

Глава региона обратил особое внимание на развитие Большой Тулы. В некоторых отдалённых уголках оружейной столицы до сих пор нет газа, и эту проблему нужно решать.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-06