Школа Тульского колледжа искусств им. Даргомыжского отмечает 25-летие

Вот так, бодро, громко, ярко начинается учебный день у юных воспитанниц ансамбля «Дети царя Гороха». Еще каких-то несколько лет, и они, возможно, будут выступать в составе больших, знаменитых коллективов и оркестров.

Всестороннему развитию талантов общеобразовательная школа искусств имени Даргомыжского способствует с самого раннего детства. Будущие музыканты, танцоры и певцы приходят сюда, едва достигнув трех лет, а уходят уже взрослыми выпускниками колледжа.

«У нас в расписании математика соседствует с сольфеджио, а русский язык с игрой на фортепиано. Наши ребята очень талантливые, участвуют и побеждают в различных творческих конкурсах. И мы за них всегда радуемся», – рассказывает заведующая общеобразовательным отделением школы искусств им. А.С. Даргомыжского Любовь Филиппова.

А из соседнего класса доносятся ни с чем несравнимые звуки виолончели. Здесь огранкой талантов занимается один из первых выпускников школы – солист Тульской областной филармонии – Владислав Белоусов. Попал сюда в 92-м году к одному из лучших преподавателей по классу виолончели в области, что и определило занятие всей жизни.

«Здесь отличный преподавательский состав. Я рад, что по окончании Московской консерватории могу помочь вывести школу на новый уровень», – отметил преподаватель Тульского колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского Владислав Белоусов.

Таких как Владислав, преданных музыке и готовых посвятить ей всю жизнь, здесь много. А цель у них одна – наполнить мир звуками гармонии, вдохновить совсем юные таланты на такую же любовь к этому особенному миру. Сегодня в 16 часов свою альма-матер ученики и выпускники поздравят на сцене Тульской областной филармонии праздничным концертом.

Татьяна Булавинцева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-06