Депутаты Тульской облдумы обсудили, на что пойдут доходы бюджета

Бюджет региона на следующий год будет увеличен. Губернатор Алексей Дюмин внёс в Тульскую областную думу дополнения к законопроекту и сегодня их обсудили члены думского комитета по экономической политике.

Ко второму чтению в проекте бюджета увеличились доходы – на 3 миллиарда 600 миллионов рублей. Большая часть – это дотации и субсидии из федерального бюджета, всего более шестидесяти поправок.

«Нас очень порадовало, что большие средства будут дополнительно направляться на здравоохранение, это 255 миллионов рублей», – заметила председатель комитета по экономической политике и финансам Галина Алёшина.

Благодаря этому в области отремонтируют 41 фельдшерско-акушерский пункт, больницы, а также приобретут 42 скорых. Кроме того, больше средств поступит на закупку медикаментов.

По словам министра финансов Тульской области Александра Климова, «на централизованную закупку медикаментов – дополнительно 178 миллионов рублей, таким образом мы полностью закрываем потребность».

Добавят на ремонт учреждений культуры, в том числе – уникального музея Руднева. Отремонтируют и образовательные учреждения.

– По каким направлениям будет происходить укрепление материально-технической базы образовательных учреждений с учетом дополнительных средств? – поинтересовалась заместитель председателя комитета по экономической политике и финансам Тульской областной думы Виктория Ермакова.

– Прежде всего, это ремонты, – ответил Александр Климов.

В области начнёт работать госпрограмма развития сельских территорий: это и газификация, и ремонт дорог, и благоустройство.

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Рем уточнил: «В рамках этой программы помимо капитальных вложений существует ли возможность направлять средства на благоустройство территорий населенных пунктов численностью менее 5000 человек?».

«Это возможно, главное – наличие проекта», – сказал министр финансов.

Закон о бюджете во втором чтении депутаты областной думы рассмотрят на следующем заседании 12 декабря.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-05