Из-за бездействия чиновников тонны стройматериалов ушли в пропасть на Щёкинском шоссе

Движение по Щёкинскому шоссе будет восстановлено 15 декабря, доложили губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Работы по ликвидации образовавшегося под трассой карстового провала вступили в решающую стадию, и сегодня глава региона проконтролировал их выполнение.

Проезд транспорта по Щёкинскому шоссе был закрыт во второй декаде октября в связи с образовавшимся провалом. Впоследствии рабочие высчитали габариты геологических пустот: яма превысила 10 метров в глубину и 3,5 метра в диаметре. отметил плохую работу чиновников, которые о проблеме знали ещё более четырёх лет назад, однако специалистов для её решения привлекли только теперь.

– Полнейшее безобразие! Хочу отметить некомпетентность тех людей, которые на протяжении четырёх лет наблюдали за этой историей. Несколько тонн щебня и песка ушли в пропасть, хотя эти материалы мы могли использовать на другие виды работ. Это можно было сделать намного раньше, намного быстрее, – сказал Алексей Дюмин.

– Определили комплекс работ, произвели замену неустойчивых грунтов, сформировали арматурный каркас, положили плиту 13 на 13 метров и восстановили дорожное покрытие. На сегодня более 80% работ уже выполнено, – сообщил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

– Есть целая система, которая должна работать. Я надеюсь, что с вашим приходом эта система будет работать как отлаженный механизм, такое поручение вам дано, – сказал Дюмин Миляеву.

Работы проходили с привлечением не только строителей, но и учёных – на место выезжали сотрудники профильных институтов. Подрядчики, уложившие в основание дороги специальную бетонную плиту, дают гарантию, что от этой проблемы данный участок дороги теперь застрахован.

– Эта плита сейчас под всей дорогой, она как бункер. Контроль над работами вела строительная лаборатория, – рассказал директор строительной фирмы Валерий Шукалов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-12-05