В финалах «Гран-при Тулы» боксёры Тульской области завоевали 12 наград

Уже просто глядя на состав финальных пар, можно было сказать, что домашний турнир для наших боксёров сложился удачно – из тринадцати боёв в восьми принимали участие туляки. Первыми на ринг вышли представительницы прекрасной половины. Анастасии Кузяковой в категории до 57 килограммов противостояла мастер спорта международного класса из Воронежа Татьяна Зражевская. Мастерство мастера оказалось чуть выше. У Насти в итоге «серебро».

Мужскую часть финалов «Гран-при» открыл бой между Рашадом Гасановым и боксёром из Московской области Егором Базановым. Рашад выступал в непривычном для себя весе до 52 килограммов, очень старался, но всё же судьи отдали предпочтение его сопернику. Ну а первое «золото» нашей команде принёс Рауф Караев в категории до 60 килограммов. Кроме медали и красивейшего пояса победителя в награду, Рауф выполнил норматив «Мастера спорта России».

Братья Халид и Ровшан Ягубзаде уже и побеждали на «Гран-при Тулы», и оба являются мастерами спорта. Тем не менее, нашим спортсменам мотивации было не занимать. Халид в весе до 69 килограммов победил Артёма Игушина из Санкт-Петербурга. Брату Ровшану противостоял ещё один представитель Северной столицы, мастер-международник, победитель первенства мира среди юниоров Игорь Фёдоров. В интереснейшем поединке сильнее оказался более опытный боксёр из Тулы.

За ходом финальных боёв пристально наблюдал чемпион мира по боксу и тайскому боксу среди профессионалов Григорий Дрозд. Ещё пару лет назад он сам выходил на ринг, ну а сейчас возглавляет Федерацию бокса Кузбасса.

Также приняли участие в финалах, но соперникам уступили, заняв вторые места, Илья Эпов, Тимур Гамзатов и Илья Руденко. Также на счету сборной Тульской области – четыре бронзовые медали Анны Бучневой, Александры Соболевой, Руслана Айдемирова и Романа Золотарёва.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-20