Туляки придумают имя скунсу, поселившемуся в экзотариуме

Все члены большой семьи игрунок – любимцев экзотариума – уже как две недели крайне обеспокоены. Ревнуют, наверное: в последнее время всё внимание от посетителей – не им. Во всём виновата соседка – полосатый скунс. По описанию работников, ласковая, дружелюбная, общительная, хоть и по природе – хищник.

Как рассказала заместитель директора Тульского экзотариума Светлана Ковальчук, «девочка людей знает с рождения, поэтому очень к ним лояльна. Она уже адаптировалась к новому месту жительства, к посетителям. Имя же придумают сами победители».

Это вам не США, где скунсов заводят в качестве домашних животных! Здесь таких ещё не было, однако зверёк уже чувствует себя хозяином, без капли стеснения красуется перед публикой и с хитринкой в глазах выпрашивает вкусности.

У этой малышки, которая как будто сошла со страниц детских книжек, сейчас утренний приём пищи, завтрак. В рационе – груша, киви, яблоко, кабачок, но главное лакомство, конечно, морковка. От неё она точно никогда не откажется!

За такие дары природы, кстати, зверьки говорят спасибо своим же посетителям. Сейчас вовсю действует акция «Щедрый урожай», в ходе которой жители региона – любители пушистых и хвостатых – могут принести с собой фрукты или овощи, которые станут для кого-то сытным обедом.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-20