Тульская область выполнила показатели нацпроекта «Жилье и городская среда»

Показатели нацпроекта выполнены, но расслабляться нельзя. 

Накануне глава региона Алексей Дюмин провел очередное заседание межведомственной комиссии по контролю и координации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области. Напомним, что в текущем году проект вошел в состав нацпроекта «Жилье и городская среда».

По результатам оценки индекса качества городской среды Минстроя РФ Тульская область выполнила показатель по нацпроекту на 2019 год. Определен уровень благоустройства всех 1114 городов РФ, в том числе 19 городов Тульской области. Оценивали города на основе анализа разных типов городских пространств, в том числе жилья, уличной инфраструктуры, зеленых территорий.

Олег Дючков, министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области:

«Пять городов признаны городами с благоприятной средой – это города , Новомосковск, Щекино, Алексин и город Венев. Надо отметить, что Тула входит в тройку лидеров в своей группе и уступила всего два балла городам, занявшим первые два места. При этом по количеству баллов опередила такие города как Белгород, Калининград, Ярославль, Липецк, Калугу, которые также признаны благоустроенными».

Достижение целевого показателя на этот год, – подчеркнул Алексей Дюмин, – не повод замедлять работу. Ряд городов требует повышения качества городской среды. Темп нужно как минимум поддерживать по всем направлениям.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Учитывая значимость проекта «Формирование комфортной городской среды» я поручаю правительству на следующий год сохранить уровень софинансирования по данной программе и снижение уровня софинансирования муниципальных образований в два раза».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-29