Микроавтобусы сделали медицину доступнее для жителей тульской глубинки

Ждать автобуса, добираться за десятки километров до больницы – этого больше не придётся делать более чем 70 тысячам жителей Тульской области. В регионе по поручению Алексея Дюмина заработали специальные мобильные бригады, они будут доставлять пожилых людей и инвалидов из самых отдаленных деревень до районных больниц.

Забор крови Роза Викторовна перенесла стоически, имя посёлка Красногвардеец, откуда пенсионерка в составе десанта из девяти человек, прибыла в районную больницу на обследование, не посрамила. Здесь их во всех смыслах боевой группе в рамках диспансеризации предстоит пройти восемь врачей.

Прибыли к месту назначения Красногвардейцы вот на этой «ГАЗели». Такие в количестве 11 штук появились в области в середине августа. Тогда глава региона Алексей Дюмин передал их в дар областному министерству социальной защиты. Собирать пожилых людей и инвалидов в селах и деревнях и доставлять до районных больниц – вот их предназначение.

Как рассказал главный врач Тепло-Огаревской центральной районной больницы Вадим Хаматдинов, «население старше 65 лет – оно маломобильное. Но дело не только в транспорте – дело в том, что проявлена забота о людях, забота о здоровье граждан старшего поколения».

И конкретно этот микроавтобус за три месяца работы сделал медицину доступнее для более чем 150 жителей из Каменского, Тёпло-Огаревского и Ефремовского районов.

«В категории 65+ у меня 90 человек. Я планирую на следующий год всех их обследовать», – говорит Алла Вилкова, медсестра Красногвардейского фельдшерско-акушерского пункта.

С середины августа 11 таких автомобилей совершили в нашем регионе более 300 рейсов и перевезли порядка 2500 пациентов.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-28