В Богородицке прошёл турнир по дзюдо памяти майора ФСБ Владислава Шрамко

В Богородицке почтили память земляка, героически погибшего в Чеченской республике. В городе накануне прошёл традиционный турнир по дзюдо, памяти майора ФСБ Владислава Шрамко. Его жизнь трагически оборвалась в 2003, когда группа, в состав которой он входил, попала в вероломно организованную террористами засаду.

С тех пор в ноябре на его малой родине проходят памятные мероприятия. Сослуживцы, коллеги, друзья и родные приносят к могиле цветы. Их также возлагают и к мемориальной доске, установленной на здании школы, где учился Владислав. В самой школе, ученики и дирекция, по традиции, проводят торжественные линейки.

Майор Владислав Шрамко был посмертно награжден орденом Мужества, что отражено на плакате в местной спортивной школе, где он в юношеские годы занимался дзюдо. Именно здесь уже в 16-й раз проходит традиционный турнир памяти майора Шрамко по этому виду спорта. На соревнования съезжаются около сотни участников из разных уголков центральной России, а в этом году в музее спортивного комплекса помимо медалей и кубков появится ещё и принадлежавшее Владиславу кимоно, которое в дар спортивной школе передали родные героя.

«Он у меня занимался именно в этом кимоно. Для меня это дорогого стоит», – рассказал тренер, главный судья соревнований Валерий Журба.

 

«Этот вид спорта его воспитал, сделал того человека, которым мы можем гордиться. Для нашего управления – это дань уважения коллеге Владиславу, который, не задумываясь, принял решение поехать в горячую точку и выполнил свой долг до конца. Наш долг – чтить его память», – говорит заместитель начальника управления ФСБ России по Тульской области Андрей Курдуков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-19