Косогорцы рассказали главе Тулы о проблемах посёлка

За чашкой чая – о наболевшем. А самая глобальная проблема Косой горы – плохо отремонтированные кровли, в том числе по программе капремонта. Таковых в микрорайоне – 15. По оценке экспертной комиссии на их вторичный ремонт необходимо более 21 млн. рублей.

Затронули тему и балконов и, конечно же, дорог.

– Будут ли проводиться работы на нашей дороге? Это деревня Призаводской рудник?
– Срезкой отсыпем на следующий год, по поводу асфальтирования обещать не буду, – ответил глава территориального управления.

И сделают ли, наконец, тротуар к местной поликлинике?

Также прозвучала просьба продлить маршрут 28 автобуса до лыжероллерной трассы, установить камеру видеонаблюдения возле ДК для контроля за общественным порядком, обратить внимание на берёзовую рощу и работу пивных магазинов.

«Вот такие встречи являются наиболее успешным опытом для реализации всех программ. Мы не только общаемся с ТОСами, со старшими по домам, а видим все проблемы, которые имеются в городе», – сказала Глава Тулы Ольга Слюсарева.

И решения для них постепенно находятся. Особое внимание было обращено на плодотворную работу ТОСов, которые с помощью грантов благоустраивают свои территории. Инициатива в данном случае только приветствуется. Восемь человек получили благодарности за свою работу, а в ответ косогорцы выразили своё признание Ольге Слюсаревой.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-27