Успеют ли закончить благоустройство площади перед Главпочтамптом до 1 декабря?

Успеют ли закончить благоустройство площади перед Главпочтамптом до 1 декабря?

Туляков все больше волнует, успеют ли рабочие закончить благоустройство площади перед Главпочтамптом.

Вот как пространство выглядит на данный момент. Хочется отметить, что активные работы ведутся далеко не целый день. В соцсетях появляется все больше комментариев с замечаниями, однако, главный вопрос – успеют ли завершить все до очередного “дедлайна” 1 декабря.

Напомним, работы должны были завершить до 31 августа, потом срок сдвинулся на день города, а после – еще на два месяца. Не успели и к последней обозначенной “сдаче” 17 ноября. Напомним, по проекту тут должны были сделать реконструкцию уличного освещения, заменить плитку, посадить деревья и обустроить клумбы, установить часы и smart-скамейки с разъемами для зарядки смартфонов.

Новый вид входа в подземный переход, который был также заявлен на проекте благоустройства, пока вычеркнут из плана работ.

А буквально напротив – на другой стороне проспекта – идут работы по ремонту тротуара. Как пояснили в городской администрации, заасфальтированная часть, по которой сейчас двигаются пешеходы – для них как раз не предназначена. Это основа будущей велодорожки. Пространство для прогулок будет располагаться как раз там, где покрытие в виде тротуарной плитки уложено пока только частично. Протяженность участка – 175 метров, предусмотрен также ремонт ливневой канализации, технического тротуара, ограждений.

Работы планируют завершить до 15 декабря, и туляки надеются, что снег, который и так задерживается в регионе, подождет и еще до завершения работ.   

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-26