Концерт ко Дню матери показали в ДК посёлка Барсуки трудные подростки

Что может быть трогательней, чем нежные слова в адрес мамы из уст крохи?! День матери собрал в доме культуры посёлка Барсуки как главных героинь этого праздника, так и их маленьких непосед, которые к этому дню основательно подготовились.

Больше 150 жителей поселка от трёх до 85 лет – ежедневные гости местного ДК. Здесь работают 13 кружков и секций. Круглый год тут занимаются вокалом, хореографией, декоративно-прикладным искусством.

Как рассказала заместитель председателя Ленинской территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Инна Данилина, «на учёте в Ленинской комиссии состоят 237 несовершеннолетних, которые проживают в 180 семьях. Из них 27 подростков употребляют алкоголь, 17 – табакосодержащую продукцию. Остальные либо совершили административное правонарушение, либо самовольный уход из дома».

Как не допустить роста этих цифр? В рамках муниципальной программы, направленной на профилактическую работу с несовершеннолетними, ежегодно администрацией города проводится больше 70 мероприятий. И в последнее время улицу на творчество меняют все чаще.

«Помним моменты, когда детей не было практически. На большие праздники, например День посёлка, на площадь приходили дети, но не столько, сколько сейчас», – говорит начальник «Культурно-досугового объединения» посёлка Барсуки Валентина Федулова.

Но всё же главное в этом деле – это любовь и внимание близких, среди которых на первом месте – мама.

Надежда Долгих, Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-26