Тульская прокуратура нашла цветной металл в курином помете

Цинк в помете, отсутствие площадки для компостирования и цеха сушки отходов, а также многие другие нарушения выявила Тульская природоохранная прокуратура по результатам проверки работы птицефабрики «Тульской».

Установлено, что птицефабрика ежедневно передает в безвозмездное пользование физическому лицу куриный помет, не прошедший обеззараживание, что может привести к выносу инфекционного агента во внешнюю среду, в результате чего существует вероятность распространения заразных болезней.

В продуктах жизнедеятельности птиц выявлено превышение количества токсичного элемента (цинка), индекса энтерококков и других показателей качества.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со средствами массовой информации Ирина Бацейкина, «…генеральному директору птицефабрики внесено представление. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Подано исковое заявление в суд с требованием обязать птицефабрику организовать места для хранения и утилизации продуктов жизнедеятельности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-26