Администрация Тулы старается обеспечить многодетных ресурсами

6 миллиардов рублей необходимо для подведения ресурсов жизнеобеспечения к участкам многодетных семей в Туле. Для них в областном центре организовано 8 площадок, где выделяется земля. Среди них – сёла Маслово, Тёплое, Алешня, Торхово, Судаково, деревня Крюково. Самая благоустроенная площадка на сегодняшний день располагается в Маслове. Там уже есть газо-, водо-, электроснабжение, сделана подъездная дорога.

В селе Судаково в течение месяца появится скважина, откуда будет поступать вода для хозяйственных нужд жителей. Чтобы обеспечить ресурсами остальные площадки (за неимением возможности подведения ресурсов) предусмотрено предоставление многодетным семьям индивидуальных источников ресурсоснабжения: септиков, электрических и твёрдотопливных котлов, газгольдеров.

Как сообщил заместитель главы администрации Тулы – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин, «в 2018 году на данные мероприятия выделены бюджетные ассигнования более 5,5 миллионов рублей. С учётом этих средств предполагается установка 18 септиков, 4 газгольдера, 3 твёрдотопливных резервуара, один электрокотёл. По состоянию на сегодня уже установлены три отопительных котла на твёрдом топливе».

В следующем году запланировано установить 27 источников ресурсоснабжения для 27 многодетных семей. На это выделят более 5 с половиной миллионов рублей. Также в 2019-м 8,5 миллионов будет направлено на организацию скважин в селе Алешня, на площадке рядом с Епифанским шоссе, в селе Торхово, деревне Крюково и двух скважин в селе Тёплое.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-19