Жители Тульской области стали меньше жаловаться на неубранный мусор

Нового министра экономического развития Тульской области на оперативном совещании в правительстве региона представил губернатор Алексей Дюмин. Им назначен Марчел Кептэнарь, который ранее возглавлял областной «Многофункциональный центр».

Основной темой совещания стало подведение результатов работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На сегодня больше, чем на половину снизилось число несанкционированных свалок, на 50% стало меньше жалоб на неубранный мусор. Так же регион одним из первых начал масштабную работу по созданию контейнерных площадок: таковых будет порядка 800.

– Первый этап прошли. Остались шероховатости, есть жалобы по графику, самими контейнерным площадкам. Подчищаем «хвосты» и начинаем планомерно готовиться ко второму этапу. Это необходимая инфраструктура, новые полигоны, новые предприятия, которые позволят осуществлять европейский подход и раздельно собирать мусор. Раздельный сбор должен дать два эффекта – экологический и экономический, – сказал губернатор Алексей Дюмин.

 

– В 2020 году эту задачу выполним, – пообещал министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-26