В Богородицке вспомнили героически погибшего земляка

На фотографии – улыбчивый майор с большими планами на жизнь, которым, к сожалению, не суждено было сбыться. В 34 года Владислав Шрамко погиб в Чеченской республике.

За мужество и отвагу, проявленную при исполнении служебного долга, он награжден орденом Мужества посмертно, навечно включен в списки личного состава управления ФСБ по Тульской области, а школа, в которой учился офицер, сейчас носит его имя, ученики чтят память своего героя.

В этом году Владиславу Шрамко исполнилось бы 50 лет. Почтить память майора на его малой родине собрались родные, сослуживцы, коллеги и друзья.

«Мы дружили с ним самого детства, компания была хорошая, все друг другу помогали», – вспоминает закончили институт друг Владислава Шрамко Сергей Камаев.

Дзюдо было одним из увлечений Владислава Шрамко. Для юных спортсменов, приехавших на традиционный турнир памяти, майор – пример для подражания.

«Этот турнир – своеобразный памятник нашему товарищу. Пусть участники соревнований будут достойны его памяти» Желаю всем участникам турнира заслуженных побед, спортивной удачи и пусть победит сильнейший», – сказал помощник начальника УФСБ России по Тульской области Виталий Герасимов.

Турнир памяти майора Шрамко, а также все подобные соревнования, посвященные нашим землякам-героям, погибшим в горячих точках, уже давно стали доброй традицией. Главная цель – воспитание настоящих патриотов, помнящих историю родного края, а также привлечение молодежи к занятиям спортом.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-25