Жителей Богородицка более 20 лет окружают нечистоты

Зловонная проблема длиною более чем в 20 лет, с которой не могут справиться власти Богородицка. Жители домов по улице Овражной вынуждены терпеть постоянный запах нечистот, которые уже затопили расположенный рядом с домами луг.

Глядя на бывший огород пенсионерки Любови Мусатовой, напрашивается избитое – хорошо, что телевидение не передает запахи. Но в этом случае даже этого будет мало. Нечистоты льются из насосной станции в 300 метрах отсюда с конца 90-х. Поначалу жители думали, что ситуацию быстро ликвидируют коммунальщики, но нет.

«Каждый год были отписки», – рассказала пенсионерка Любовь Мусатова.

После обращения в ОНФ активисты выезжали на место. Разобраться с этим вопросом поручил глава региона Алексей Дюмин. И на бумаге администрация Богородицка разобралась.

На деле представители богородицкой администрации признают, что насос поменяли, правда, аварии продолжаются, а вообще – всю насосную станцию надо менять.

«В этом году у нас были большие проблемы в Западном микрорайоне – меняли трубы канализационные. Там перекрывали, поэтому всё шло по рельефу и пропитывалось запахом», – объяснил жителям начальник комитета по жизнеобеспечению администрации Богородицкого района Юрий Кондратенков.

Любовь Мусатова рассказала, что кроме администрации никуда не обращалась, как-то побаивалась. После того как активисты ОНФ повторно приехали и выяснили, что проблема не решена, был сигнал в прокуратуру. И увиденное представителей надзорного ведомства, мягко говоря, удивило.

«Обращений жителей не поступало. Теперь будем проводить прокурорскую проверку», – сообщила помощник богородицкого межрайонного прокурора Алевтина Квасникова.

Впрочем, теперь этот вопрос явно будет решаться в иной плоскости, ведь людям вся эта чиновничья переписка мало чем помогает, а проблему устранять надо.

«Когда мы увидели, то волосы встали дыбом. Мы должны извиниться перед жителями и добиться разрешения ситуации», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Судницын.

Кстати, это уже не первый прецедент, когда районные власти рапортуют губернатору, что проблема решена, но на деле это лукавство. В свою очередь и мы будем следить за решением вопроса жителей Богородицка.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-25