В Тульской области не разрешат взрывать петарды в каждом дворе

Запускать фейерверки в честь новогодних праздников можно будет лишь на специально отведённых площадках. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве региона.

Местоположение и количество мест запуска пиротехники сейчас определяют главы администраций муниципалитетов. По аналогии с прошлым годом их запланировано чуть более 100. Посмотреть, где будут находиться официальные площадки, можно будет на сайте Главного управления МЧС России по Тульской области.

Рейды по местам продаж и хранения пиротехнической продукции начнутся в середине декабря. Противопожарной безопасности в новогодние праздники, как и обычно, повышенное внимание уделяют уже сейчас.

Врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Павел Быстров: «В декабре будут проведены внеплановые выездные проверки и противопожарное обследование мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. В период подготовки к праздничным мероприятиям на всех таких объектах будут проведены пожарно-профилактические обследования, инструктажи с персоналом, тренировки по эвакуации».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-22