Куда переселяют из аварийных домов жителей Тулы?

В Туле в этом году из аварийного жилья планируют переселить 360 семей. Новые квартиры жители областного центра получат в рамках региональной программы в Скуратове и микрорайоне Левобережный.

Владимир только недавно получил ключи от новенькой трёхкомнатной квартиры в Левобережном, поэтому пока в светлых комнатах пусто, но это все мелочи, уверяет новосёл.

«Я очень доволен. Отделка полностью – обои, натяжной потолок. Есть электроплита. Осталось только мебель завезти. Заезжай и живи», – рассказывает Владимир Буданов.

Благоустроенные квартиры с отделкой в новостройках практически полностью готовы для передачи. Это современное жильё, полностью соответствующее нынешним стандартам, в микрорайонах с развитой инфраструктурой.

Как рассказала заместитель начальника отдела муниципального жилищного фонда администрации Тулы Елена Кудряшова, «администрацией Тулы приобретено 466 квартир общей площадью 21 тысяча квадратных метров. Переселяются 1188 человек, которые отселяются из 52-х аварийных домов».

На протяжении 2018-2019 годов программа в Туле реализуется активно. Благодаря поддержке губернатора на эти цели поступали не только муниципальные, но и федеральные и региональные средства.

«Со следующего года мы начинаем работать в рамках муниципальной программы, так как федеральная программа для нас прекращает своё действие в связи с тем, что по ней финансируются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года», – пояснил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

На следующий год в муниципальном бюджете на переселение так же заложены средства. Пока все дома, которые на сегодняшний день признаны аварийными, не будут заменены на современное, достойное жильё, работа не остановится.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-22