У болоховских боксеров появились перчатки и груши

Полтора десятка ребят неистово бьют, или как принято говорить в боксе, работают по грушам. Но еще около месяца назад такой картины тут увидеть было нельзя.

То, что зале для бокса в Болохове нет ничего, что напоминало бы об этом виде спорта, выяснилось во время визита в город главы региона. Детским желанием заниматься Алексей Дюмин тогда остался доволен. А вот работой чиновников нет. На исправление ситуации губерантором был дан месяц.

«Очень многое изменилось. Дети стали ходить с большим удовольствием и интересом. – Говорит тренер по боксу и кикбоксингу Владислава Коченюк. – Когда не было оборудования им было скучно, не было никакого стимула заниматься. Теперь у нас есть зал, можно спокойно тренироваться и готовиться к соревнованиям».

Призер ЦФО по боксу, чемпионка России и призер Европы по кикбоксингу. Владислава – самая титулованная представительница единоборств в Болохове. Теперь занимается с детьми как тренер. Но если история ее побед писалась вопреки, то ее младший брат, будет тренироваться в нормальных условиях – с закупленными грушами, перчатками и шлемом.

Как рассказал директор физкультурно-оздоровительного комплекса в Болохове Алексей Немтинов «…в течение двух недель будут приобретены два новых тренажера».

Болоховский физкультурный комплекс, теперь и сам может принимать соревнования.

«Соревнования можно проводить по мини-футболу, по боксу, по бодибилдингу», – говорит председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков.

Работы хватит еще и не следующий год, когда по планам должно пройти благоустройство прилегающих спортивных территорий.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-21