Тульская область держит высокий уровень газификации

В ближайшие два года в регионе газифицируют ещё 68 населённых пунктов – это 3650 домов. На данный момент уровень газификации в Тульской области около 88,5%: это выше, чем в среднем по стране почти на 20%. Такие цифры озвучили сегодня на заседании правительства Тульской области, главной темой которого стала газификация, а точнее – реализация плана-графика её синхронизации.

Территорию региона охватывает 20 тысяч километров газовых сетей, которые связывают 1175 населённых пунктов. Что было сделано в этом году? Голубое топливо стало доступно в 11 населённых пунктах, и работа продолжается. В 2019 году на эти цели было выделено 175 млн., что на 70% больше, чем год назад.

На данный момент завершено проектирование и получено положительное заключение экспертизы по строительству 20 газопроводов, отметили на заседании. Говорили и о реконструкции газораспределительных станций.

– Сейчас завершается реконструкция ГРС «Новотульская», она должна быть реконструирована в 2019 году, – сообщил министр строительства Тульской области Константин Лопухов.

– Это дополнительные лимиты, которые обеспечат возможность жилищного строительства на территории Пролетарского округа, – напомнил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

– Планируется реконструкция ГРС «Ясногорская», которая высвободит лимиты для Ясногорского и Алексинского районов. Реконструирована она должна быть к концу 2021 года, началось проектирование, – продолжил Лопухов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-21