Тульская команда «Машиностроитель» стала бронзовым призёром турнира «Уличный красава»

Слаженная работа, полное взаимопонимание на площадке: сложно поверить, что эти ребята – непрофессиональные футболисты, и в таком составе играют меньше года. Впрочем, это не помешало им не только обойти всех конкурентов в промежуточных матчах, но и занять третье место на всероссийском турнире по дворовому футболу «Уличный красава». В этом году на всех этапах отбора – от городов до финала – участвовало более 6000 команд.

«Пытаемся так подготовить ребят, чтобы они себя дальше нашли в профессиональном спорте. Настоящие бойцы выходят именно из дворового футбола», – рассказал Олег Тер-Данилов, директор МБОУ «ЦО №38», тренер команды «Машиностроитель».

Что ж, у этих ребят точно есть все задатки. Турнир дался им очень нелегко – практически ни один матч не обошелся без травм.

При всём этом в полуфинал «Машиностроитель» вышел с первым местом, одержав уверенные победы над сборными Москвы и Волгограда. Но уступил победителям прошлого года – команде Камчатки, причем только по серии пенальти 16:15. В итоге из-за травм за третье место ребята боролись впятером.

«Было очень тяжело без замен, у соперника было по две-три замены. Мы бились за команду, за город и за тренера», – говорит капитан команды Даниил Захаров.

За тульскую команду болел весь стадион «Фишт». Ребята, вышедшие на поле с травмами и завоевавшие в результате бронзовую награду, заслужили уважение и соперников, и организаторов.

Турнир проводит «Молодёжка» ОНФ. В тульском отделении ребят поздравили с призовым местом, не обошлось и без приятных подарков.

Для нынешнего состава «Машиностроителя» «Уличный красава 2019» был последним – всем им скоро исполнится 18, в следующем году отстаивать честь оружейной столицы будет уже другая команда. Но у этих ребят ещё все впереди, и кто знает, возможно, когда-нибудь они пополнят сборную Тулы или даже России.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-21