«Народный бюджет» стал выгоднее для жителей Тульской области

Победивших заявок проекта «Народный бюджет» будет больше. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев.

В этом году по проекту реализуются работы на 509 объектах. Речь идёт о ремонте школ, детских садов, учреждений культуры, объектов ЖКХ, крыш многоквартирных домов, благоустройстве. Уже сдано 444 объекта, 50 находятся в завершающей стадии, 15 могут перейти на следующий год.

Подведены итоги конкурсного отбора и открытого голосования проектов на 2020 год. Всего было подано 1117 заявок. Антон Агеев отметил, что количество собранных подписей и голосов за проекты «Народного бюджета» по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось, то есть люди голосуют активнее.

К тому же принято решение в ближайшее время провести конкурсный отбор и на 2021 год из числа поданных заявок и не вошедших в число победителей. В ближайшие два года таким образом планируют реализовать более 600 заявок.

Как сообщил заместитель председателя правительства Тульской области – министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, «на данный момент конкурсный отбор прошли 316 заявок на 570 миллионов рублей, из которых доля Тульской области – 400 миллионов, доля муниципальных образований – 106, доля населения и благотворителей – 64 миллиона. Сумма участия населения была немного снижена. Например, в Алёшне процент участия жителей считался по городской территории, а в этот раз – по сельской. По ряду моментов увеличилась доля нагрузки на муниципальные образования».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-21