Тульские автомобилисты собрали огромную очередь в наркодиспансере

Ажиотаж вокруг областного наркодиспансера.

Туляки-автомобилисты собрали огромную очередь в учреждении на улице Мосина. И всё из-за того, что уже в эту пятницу вступит в силу новый приказ Министерства Здравоохранения России и справки от психиатра-нарколога для желающих получить водительское удостоверение подорожают.

Чтобы справиться с волной посетителей, открыли три дополнительных кабинета медобследования, которые также работают с 8 утра до 8 вечера. А вот кассир в учреждении один. 

Рост стоимости обусловлен новыми исследованиями крови и мочи, которые призваны выявить употребление наркотических веществ и склонность к алкоголизму. При этом в каждом регионе цены будут разными. В тульском диспансере нам объяснили, почему придётся с 22 ноября платить 4,5 тысячи.

Игорь Фецура, и.о. заместителя главного врача по лечебной работе ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №2»:

«У нас осмотр врача психиатра-нарколога стоил 600 рублей, так и сейчас остается. Также ранее у нас стоила моча на психоактивные вещества 1300 рублей и кровь 2600 рублей. Но водителям транспортных средств ранее эти обследования не были обязательны. Поскольку теперь они стали обязательны, то суммарно мы получаем новую цифру в 4,5 тысячи рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-21