В Тульском кремле свои творения представили инвалиды

В атриуме Тульского кремля открылась необычная выставка творческих работ. Их авторы – люди с ограничениями в здоровье. Это уже 27-я выставка, которая традиционно посвящается Международному дню инвалида.

Уже не собственное творение, а труды своего ученика представляет Любовь Хромовичева на традиционной выставке творческих работ инвалидов. Мозаика из бисера – тонкая и кропотливая работа. Как и горделивый лев на картине, Николай доволен своим произведением, а его наставник – дебютом парня.

«Рисую, играю на пианино. Хватаюсь за всё – не хочется, чтобы жизнь прошла просто на коляске», – говорит Любовь Хромовичева.

Всего на выставке 180 авторов со всего региона представили более 230 работ. В экспозиции – живописные картины, изделия из дерева, макраме, шерсти, кружева. Все эти прекрасные вещи, безусловно, ручной работы и с особым душевным теплом.

Это не только выставка, но и конкурс творчества. Работы авторов будут оцениваться специалистами музеев и представителями организаций инвалидов, которые выберут лучших в разных номинациях.

Первый заместитель генерального директора объединения «Историко-краеведческий и художественный музей» Марина Кузина заметила, что «есть работы, срисованные с открыток, а есть те, авторы которых профессионально владеют техникой, композицией».

Выставку можно посетить до 29 ноября. Тогда и подведут итоги и в торжественной обстановке объявят победителей.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-20