В Тульской области ещё потеснят курильщиков

Тульских курильщиков, возможно, потеснят ещё. Областная прокуратура внесла в Думу проект закона, в котором расширен список мест, где запрещено курение.

Сегодня инициативу рассмотрел и дал добро комитет по социальной политике, а на следующей неделе областные депутаты обсудят проект на заседании. Если закон примут, курение будет запрещено на остановках транспорта, в скверах, парках, на набережных, за исключением специальных мест. Дымить нельзя будет на парковках, в подземных гаражах и это ещё не всё.

Помощник прокурора Тульской области Татьяна Головина перечислила список мест, где предполагается запретить курение: «В местах на открытом воздухе на расстоянии не менее 10 метров от входа в помещения бытовых услуг, торговли, общественного питания; в местах на открытом воздухе на расстоянии не менее 10 метров от входа в подъезд многоквартирного дома, за исключением мест, специально для этого выделенных; в местах проведения культурно-зрелищных, театральных, концертных мероприятий; в подземных и надземных переходах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-20