Максим Беляев в сборной России

Защитник «Арсенала» дебютировал в сборной России

Накануне сборная России по футболу сыграла последний матч отборочного турнира к Евро-2020 против Сан-Марино (5:0). В этой встрече впервые в футболке национальной команды своей страны на поле вышел центральный защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев.

28-летнего футболиста из города оружейников главный тренер сборной России Станислав Черчесов уже не в первый раз вызывал в расположение национальной команды, но с дебютным матчем всё как-то не складывалось. Однако после поражения в предыдущей игре с бельгийцами (1:4) наставник россиян решился на эксперимент в оборонительной линии и вместо Андрея Семёнова из грозненского «Ахмата» выпустил на поле Максима Беляева. И защитник «Арсенала» не подвёл – уверенно провёл свой дебютный матч, на пару с капитаном «Спартака» Георгием Джикией лишив футболистов из Сан-Марино каких-либо надежд на «гол престижа».

– Такие матчи для центрального защитника более энергозатратны, чем с сильным соперником. Нужно постоянно играть высоко, быть в прессинге, подбирать любые мячи и всегда быть на чеку, чтобы не пропустить контратаку. К тому же соперники достаточно грубо сегодня против нас играли, — прокомментировал свой первый матч за сборную России Максим Беляев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, Максим Беляев выступает за тульский «Арсенал» с 2016 года и провёл в составе команды из города оружейников уже более 100 матчей. Воспитанник московского «Локомотива», ранее он выступал за юношескую и молодёжную сборные России, однако за первую команду нашей страны, несмотря на всю «дефицитность» своего игрового амплуа, он до встречи с Сан-Марино не сыграл ни одного матча.

Фото «Спорт-Экспресса»

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-20