Российские десантники съехались в Тулу отработать то, что умеют только в трёх армиях мира

120 десантников со всей России и из Республики Беларусь съехались в Тулу, чтобы отработать то, что умеют лишь в трёх армиях мира. Речь о десантировании тяжёлой техники.

Учебные сборы руководящего состава ВДВ проходят на базе 106 Тульской воздушно-десантной дивизии и всего, включая гостей, в них принимают участие порядка 500 офицеров. В руководстве ВДВ подчеркивают: эти семинары с одной стороны – повышение квалификации, а с другой – своего рода экзамен.

Упражнения 19 ноября касались установки амортизирующей системы на БМД 2. Она призвана сделать посадку сброшенной с самолёта восьмитонной машины мягкой. Отмечается, что возможностью десантировать боевые машины обладают лишь армии России, США и Китая. Подобные занятия пройдут в Тульской и Рязанской областях, в них будут задействованы военные аэродромы в Клоково и Дягелево. Рассчитаны сборы на пять дней.

«Самое важное, что мы все вместе работаем, каждый знает, что делать. От этого зависит, как ты приземлишься, как раскроешься», – рассказал старший разведчик разведывательной роты 106 дивизии ВДВ Андрей Образцов.

 

Как сообщил временно и. о. начальника воздушно-десантной подготовки ВДВ России Владимир Кваш, «с каждым годом интенсивность подготовки увеличивается, увеличивается количество военнослужащих, совершающих прыжки с парашютом, десантируемой военной техники. Это важно для того, чтобы в дальнейшем качество подготовки только возрастало».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-20