Кто следит за состоянием путепроводов над железной дорогой?

На территории Тульской области – 28 технических объектов, под которыми проходят железнодорожные пути, и только один из автомостов находится на балансе РЖД. Все остальные путепроводы в ведении муниципальных властей и управлений федеральными автодорогами. Проверка технического состояния таких объектов – задача совместная.

«Осмотру подлежит проезжая часть путепровода, ограждения, освещение. Детально осматриваются пролётные строения, опоры, водоотводные сооружения», – рассказал заместитель начальника Плехановской дистанции инфраструктуры Виктор Черников.

Помимо железнодорожников на таких плановых осмотрах присутствуют и представители муниципальных образований, на чьём балансе и находится путепровод. По результатам совместного осмотра составляется документ, который берут в работу местные власти.

Как сообщил специалист отдела управления жизнеобеспечения ГО и ЧС администрации Алексина Артур Попков, «готовится план мероприятий, составляется документация. В кратчайшие сроки нарушения устраняются».

Одним из последних капитально отремонтированных путепроводов был мост в Узловой. В свое время такие вот совместные проверки выявили его критическое состояние. Не вызывают нареканий у железнодорожников и путепроводы федеральных трасс: они всегда в отличном техническом состоянии. И это – залог общей безопасности, как на автомагистралях, так и на железной дороге.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-19