Что такое электронная сертификация молочной продукции?

В России введены новые правила маркировки молочной продукции

Хотите молока? Думаю, большинство ответит: конечно, да. Но окажется ли молоко молоком? Вот в чем вопрос.

В этом году в России введены новые правила маркировки молочной продукции с заменителями молочного жира. Также действуют правила продажи отдельных видов товаров, дающие возможность покупателям визуально отделить настоящую “молочку” от молокосодержащих продуктов. В частности, магазины обязаны ставить такие товары на отдельную полку, а на ценниках стопроцентной продукции делать надпись – БЗМЖ (без заменителей молочного жира).

Однако эксперты Роскачества посетили торговые точки 22 торговых сетей. И конечно обнаружили нарушения. В частности, специалисты обнаружили, что аббревиатурой БЗМЖ маркировалось “растительное молоко”. Некоторые магазины использовали маркировку ЗМЖ (заменители молочных жиров) на ценниках. Но в постановлении правительства, определяющем новые правила, этого термина нет. Были обнаружены и другие нарушения.

Поэтому, несмотря на принятие закона, прежде чем купить товар, не поленитесь и прочитайте состав, хотя и такие меры не могут гарантировать, что производитель случайно не указал некоторые ингредиенты.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-19