Тульский рынок «Салют» возродят?

Быть или не быть новому рынку – что появится на обломках «Салюта», и сможет ли некогда одна из самых известных торговых точек в городе вновь принимать покупателей?

Эту точку в городе знает каждый туляк – пересечение проспекта Ленина и улицы 9 мая для торговли всегда было местом бойким. Приходить сюда за свежими продуктами привыкло не одно поколение туляков. Даже с закрытием здания рынка торговля здесь не утихает и сегодня.

За этим забором – легендарный рынок «Салют», он проработал на этом месте несколько десятилетий, а вот свое название получил от соседа – не менее легендарного кинотеатра.

Сначала здесь торговали с земли, затем с прилавков и только потом построили целый павильон. В мае 2017-го «Салют» сгорел. В огне арендаторы тогда потеряли практически весь бизнес. Из порядка 200 точек целыми осталось лишь 26. А затем были полтора года опасной работы в уцелевшей части павильона, судебные разбирательства и многомиллионные долги – в ноябре 2018 к «Салюту» прибыли судебные приставы, торговцев «выселили», здание опечатали.

Сейчас здесь снова кипит работа – на этот раз ремонтно-восстановительная работы. Судя по эскизу – это будет уже не подобие ангара, а современное и красивое здание.

Борис Чистяков, предприниматель:

«Идём, проверяем конструкцию, если она соответствует нагрузкам, значит мы её оставляем. Какие части надо заменять, значит их срезаем , они же были подвержены пожару. Когда я пришёл на этот объект, было несколько ободряющее впечатление, а сейчас оказалось, что с ним беда. Но ничего страшного, справимся». 

По словам нового арендатора, сдача объекта планируется уже летом 2020 года.

Алексей Ерёмин, Сергей Куреннков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-18