Начинает работу совместное предприятие «Ростелекома» и «МегаФона» для развития сетей 5G

«Ростелеком» приобретёт 55% долей «Tele2 Россия»

Совет директоров ПАО «Ростелеком» одобрил сделку по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2 Россия). Консолидация позволит укрепить позиции в быстрорастущем мобильном бизнесе и создать ведущего интегрированного мобильно-фиксированного оператора связи и цифровых услуг на российском рынке.

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский заявил:
«Сделка обеспечит “Ростелекому” полный контроль над самым динамичным и успешным мобильным игроком на российском рынке, что позволит создать крупнейшего интегрированного провайдера цифровых сервисов в стране.

Сделка также обеспечит дополнительные возможности от совместного участия в реализации национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации” в части развития проектов информационной инфраструктуры, решений для умных городов, интернета вещей, беспилотного транспорта, сбора и обработки больших данных.

Вместе “Ростелеком” и Tele2 станут уникальной интегрированной телеком- и ИТ-платформой, не имеющей аналогов на российском рынке связи по множеству цифровых сервисов и решений».

Стратегические цели сделки – приобретение быстрорастущего и высокорентабельного мобильного бизнеса, реализация потенциала развития 5G в России.

После завершения сделки «Ростелеком» планирует оставить Tele2 Россия самостоятельным юридическим лицом и сохранить его бренд; сохранить менеджерскую команду Tele2 Россия.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-15