Более пяти тысяч жителей Тульской области в ближайшее время отпразднуют новоселье

Проблемы более двух тысяч семей обманутых дольщиков в регионе уже решены.

Это касается людей, так и не отпраздновавших новоселье в жилых комплексах «Октябрьский», «Парус», «Новая » и «Скуратовский». К концу 2022 года планируется и обеспечение ввода жилья в объёме порядка 50 тысяч квадратных метров.

Константин Лопухов, министр строительства Тульской области: 

«В 2019 году создан фонд защиты прав дольщиков, участников долевого строительства, к концу 22 года планируется исполнение обязательств застройщиков перед гражданами – участниками долевого строительства, это будет около тысячи договоров долевого участия, обеспечение ввода порядка 50 тысяч квадратных метров».

На сегодняшний день в Тульской области пять застройщиков используют новую систему финансирования строительства которая защищает дольщиков от потери средств в случае банкротства компаний. Называется она – счета ЭСКРОУ.

Павел Мусиенко, начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору:

«Банк финансирует строительство и хранит деньги дольщика. В случае возникновения проблем дольщик эти деньги забирает не у застройщика, а у банка по первому же своему требованию. Это защита от банкротства застройщиков. Дальше банк разбирается с застройщиком, с его имуществом, его финансами».

Более пяти тысяч жителей губернии отпразднуют новоселье уже в ближайшее время. Речь идёт о переселенцах из аварийного жилья. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» до 1 сентября 2025 года планируется расселить людей из 315 аварийных домов. На эти цели будет потрачено более четырёх миллиардов рублей. В первом этапе программы участвуют Венёвский, Заокский, Кимовский, Узловский районы, Алексин, Донской, Новомосковск и Тула. Уже в этом году в новые квартиры переедут около 210 человек.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-14