Дети сотрудников уголовно-исполнительной системы познакомились с работой родителей

Вместе с папой на работу. Накануне прошла акция для сотрудников уголовно-исполнительной системы и их детей, приуроченная к 29 -й годовщине со дня образования подразделений специального назначения УИС. Впрочем, познакомились с работой спецотдела “Гриф” и другие ребята – юнармейцы и учащиеся одного из тульских центров образования. София Кириллова знает подробности.

Восторг и аплодисменты, вот так работает кинологическая служба. Незадолго до этого ребята спрятали в одну из сумок вещество, которое и обнаружила специально обученная собака. Свое мастерство специалисты-кинологи демонстрируют в рамках дня открытых дверей в отделе специального назначения “Гриф” УФСИН России по Тульской области.

Сергей Исаев, начальник отдела специального назначения “Гриф” УФСИН России по Тульской области:

«Мы не только выполняем те задачи, которые ставятся перед нами Правительством России, также большое внимание мы уделяем и патриотическому воспитанию наших детей. Многие дети вплотную никогда не сталкивались с сотрудниками отдела специального назначения, а сегодня они вживую увидят их, смогут с ними пообщаться, посмотреть и увидеть их мастерство, высокий уровень профессиональной подготовки».

Следующими свою подготовку и навыки действий в боевых условиях ребятам продемонстрировали действующие сотрудники спецназа.

Но не только практическими навыками удивляли ребят в “Грифе”. Отдел тесно сотрудничает со школами, и ученики часто приходят на экскурсии в музей. Там выставлена не только современная экипировка, но и боеприпасы времен Великой Отечественной. Многие сотрудники, помимо основной службы, занимаются поисковой деятельностью в клубах. И здесь навыки, приобретенные в спецназе, могут порой очень пригодиться – например, при обезвреживании неразорвавшихся снарядов.

Дмитрий, сотрудник отдела специального назначения:

«Очень много находок были переданы в Музей оружия и также находки, которые не представляют никакой опасности, мы раздаем в школы, музеи, чтобы дети видели, с чем приходилось сталкиваться нашим прадедам, чем они воевали, с какой опасностью им приходилось сталкиваться».

А затем ребята посмотрели фильм об опасностях, которым подвергаются сотрудники отдела специального назначения уже в современных реалиях. И для многих это оказалось настоящим открытием. Ведь там, на экране, ребята увидели фактически своих отцов, о чьей работе до этого момента имели весьма расплывчатое представление.

Ярослав Слюсарев:

«Когда я не знал, я представлял себе все совсем по-другому: что зала тут вообще, наверное, нету, они на улице тренируются. Я больше понял папину работу, и поэтому он мне больше открылся».

Пожалуй, именно эти слова – самый важный результат этой акции. И наверняка сильнее сдружит отцов и детей. А возможно, кто-то из этих ребят станет участником клуба “Юный спецназовец”, организованного на базе отдела. Но в любом случае, этот день точно запомнится им надолго.

София Кириллова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-14