Многодетные семьи, получившие участки в Туле, мечтают о воде и газе

«Вот наш дом. Находится на улице Доброй, 22. Построили и будем жить», – Ольга Чернова проводит нам экскурсию в новый дом для своей большой семьи в одиночестве лишь потому, что нагрянули в гости мы в самый разгар учебного дня.

Этот дом по улице Доброй один из 26-ти, что введены в эксплуатацию. Всего на этом участке своё семейное гнездышко могут построить 430 семей. Это одна из первых площадок в Туле. Земли многодетные семьи здесь начали получать в 2012 году.

«Я сама многодетная мама и мы живём в своём доме. Вы сами понимаете, что такое иметь большую семью в квартире, – говорит Глава города Тулы Ольга Слюсарева. – Если есть возможность, то нужно, конечно, переезжать на землю. Тут уже мотивация такая: есть семья своя, есть свой дом, где можно увеличить семью».

И таких участков с землёй для многодетных семей в Туле восемь. Вопросы развития площадки в северном округе Заречья представители многодетных семей подняли на одном из личных приёмов главы администрации города. После обращения профильным ведомствам было поручено разработать план по обеспечению территории необходимой инфраструктурой.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, «работы, понятное дело, достаточно много. Везде есть обеспеченность подъездными путями, которые выполнены в щебне. Подведено электричество по всем площадкам. Понятное дело, что все площадки на сегодняшний день сталкиваются с вопросами обеспеченности водой и газом, что необходимо для комфортной жизни».

Для обеспечения домов централизованным водоснабжением здесь до 2021 года построят более 19 километров сетей. Часть работ уже завершена. В течение двух недель вода поступит в дома жителей улицы Доброй. В планах и газификация. К марту следующего года должны выполнить проектные работы. Быть может, тогда и этот белоснежный хвостатый житель улицы Доброй попадёт в добрые руки.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-13