У сотрудников тульского охотнадзора появилась новая техника

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан! А охотнадзор – где орудуют браконьеры. И теперь, похоже, выполнять свою работу представителям этого ведомства будет проще. По инициативе губернатора области обновляется автопарк. Сегодня вручили ключи от девяти единиц новой техники.

Три снегоболотохода, три квадроцикла и три новые «Нивы» и ещё шесть прицепов. Ключи от новой современной техники для того, чтобы было проще и быстрее бороздить просторы лесов и полей Тульской области, были вручены сегодня представителям охотнадзора. 

Сергей Егоров, заместитель губернатора Тульской области:

«Чтобы повысить эффективность работы, было принято решение о выделении средств из резервного фонда на приобретение техники, которая сделает нашу работу более эффективной, полезной и, самое главное, более удобной».

Техника приобретена за счёт средств регионального бюджета и будет в распоряжении охотнадзоров семи районов области – Арсеньевского, Венёвского, Дубенского, Одоевского, Узловского, Щёкинского и Новомосковска.

Алексей Королёв, председатель комитета по охоте и рыболовству Тульской области:  

«Инспектора мобильные, вся техника на прицепах и с учетом того, что наша Тульская область имеет небольшую протяженность, в течение двух часов она может быть доставлена в любой район области для осуществления тех или иных мероприятий».

К этому моменту в распоряжении инспекторов охотнадзора области было тридцать автомобилей, один снегоход и два квадроцикла. Новую технику ждали не один десяток лет. Вся отечественного производства, как говорится, специально для русских лесов, болот и полей.

Виктор Конушкин, охотинспектор:  

«С 81 года работаю в этой конторе и за 40 лет почти такую технику получить, раньше бы её, сказка была бы. Чудо, а не техника, что там говорить. Все уже опробовали её, все довольны».

Юрий Панфилов, министр экологии и природных ресурсов Тульской области: 

«Первый раз за многие годы в этом году было массовое приобретение техники для департамента лесного хозяйства, для осуществления лесного надзора и лесного пожарного надзора в лесах Тульской области. Есть потребность в обновлении техники всего существующего парка, добавление единиц специальной техники, такой как снегоходы и снегоболотоходы и в 20-21 году мы это реализуем».

Обновляется и парк лесного надзора. Эти квадроциклы и ещё два снегохода были приобретены за счёт средств фонда “Перспектива”. И уже совсем скоро поступят на вооружение тех, кто охраняет зелёные лёгкие области.

Кира Черьевская, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-12