В Алексинском районе стажёр полиции застрелил мужчину

В воскресенье, 10 ноября, в Алексинском районе произошёл бытовой конфликт с участием стажёра полиции и его брата с одной стороны и группой около 15 человек с другой.

По предварительной информации пресс-службы УМВД России по Тульской области, один из участников инцидента совершил несколько выстрелов из травматического оружия. В результате стрельбы брат стажёра был ранен. Предположительно, в качестве ответных действий стажёр из зарегистрированного охотничьего ружья произвёл сначала предупредительные выстрелы в воздух, после чего, учитывая агрессивное поведение нападавших, выстрелил в их сторону. Один человек погиб, один получил ранения.

В УМВД России по Тульской области назначена служебная проверка, в ходе которой будут изучены все детали случившегося и принято решение о дисциплинарном наказании лиц, ответственных за профилактику противоправных деяний среди личного состава.

Стажёр не будет принят на службу в органы внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будет привлечён его поручитель.

Материалы проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-11