Железнодорожники начали разбирать «тульский Шанхай»

Берём курс на юг и на подъезде к станции Узловая любуемся «живописными» видами: брошенные дома, бесхозные сараи, сады и огороды, на которые десятилетиями не ступала нога дачника. Похожая картина и в районе города Донского – деревянные бараки и сложенный «из того что было» забор. И это в нескольких метрах от станции, центр города.

Как рассказал глава администрации города Донского Руслан Бутов, «к нам обратилось руководство компании РЖД с просьбой совместными усилиями и города, и компании, и собственников привести в порядок участки вдоль железнодорожных путей, которые проходят по территории нашего города. Конечно, мы готовы пойти навстречу. Мы проехали, наметили болевые точки».

Работа по наведению порядка на полосах отвода начата. Так, на подъезде к станции Дедилово в Киреевском районе под бульдозер уже ушли семь ветхих строений. Здесь местная администрация оперативно включилась в решение этого вопроса. Выяснилось, что жильцов из этих домов давно переселили. Дело было за малым – сровнять нежилые строения с землёй.

«Наконец-то, это сдвинулось с мёртвой точки, – радуется главный ревизор по безопасности движения поездов в Тульской области Игорь Волохов. – Приятно отметить, что многие главы администраций муниципальных образований и города Тулы отозвались на наше предложение по наведению порядка вдоль полосы железной дороги. Думаю, до июня мы завершим эту работу».

Крупногабаритная техника появилась и на подъезде к оружейной столице. Железнодорожники потихоньку начали разбирать «тульский Шанхай». А значит, придёт то время, когда наш город будет хорош и с лицевой стороны, и с обратной – подъездной.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-16