Венёвский ФОК: опять проблемы?

Венёвский ФОК сегодня считается не только самым большим в регионе, но и самым проблемным. Мало того, что его строили пять лет сразу несколько подрядчиков, так и после торжественного открытия жители Веневского района продолжают забрасывать областное правительство жалобами. Последней каплей стала протекающая крыша.

Сезон дождей в тренажерном зале. Веневский ФОК называли местной «Зенит-Ареной» еще три года назад, сегодня он снова подтверждает свой проблемный статус. Стройку начали еще в 2013, затем подрядчик обанкротился, на объект зашла другая компания. Потребовались дополнительные средства и вот год назад наконец торжественное открытие. И казалось, что на пути к здоровому будущему у веневцев ни чего не встанет. Но.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«280 подписей от жителей. Вместо «спасибо» идут одни обращения – дети разбегаются, тренеры разбегаются, крыша течет и так далее».  

За этот год сменилось и руководство веневского ФОКа, и, по словам нового начальника, проблему с кровлей обнаружили практически сразу после открытия. С потолка капало то тут, то там. После поручения губернатора в течение короткого времени все должны устранить.

Олег Соловьев, начальник физкультурно-оздоровительного комплекса города Венева

«Протечки в данный момент исключены, осадков нет, но при первых осадках они себя покажут. На сегодняшний момент перед строителями стоит такая задача – полностью поменять все покрытие, переложить его».

Ремонтные работы на крыше спортобъекта действительно идут, и их объём, который предстоит выполнить, не малый, учитывая размеры кровли. По поводу наполняемости ФОКа и тренерского штаба, тут стоит отметить, что работа эта ведется, по крайне мере теперь после нареканий губернатора её точно усилят.

Что касается ценовой политики, то те жители, чьи дети ходят на занятия в большинстве своем говорят так:

«Всё устраивает, но цены, конечно, кусаются»

Вообще руководству ФОКа, видимо, придется смириться, что к объекту теперь будет повышенное внимание и со стороны жителей, и со стороны региональных властей. А как иначе – ведь это самый большой ФОК в регионе.

Олег Масальский, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-06