В узловской школе не стали приостанавливать учебный процесс в связи с массовой пневмонией

12-ти учащимся общеобразовательной школы № 22 с 26 октября по 14 ноября поставлен диагноз – внебольничная пневмония. По словам представителей Роспотребнадзора, учитывая то, что дети заболели во время осенних каникул, решение о приостановлении учебного процесса не принималось.

Как рассказала главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Горохова, «…среди обследованных детей у шести подтверждено наличие микоплазмы пневмонии. В школе организованы необходимые противоэпидемические мероприятия. Также многое зависит от родителей. Хочется напомнить, что больных детей в школу водить нельзя. Они не только могут получить тяжелое течение заболевания, но и заразить других детей».

Все заболевшие дети госпитализированы. Двое из них находятся в детской областной больнице. По словам врачей, их здоровью ничто не угрожает – они получают необходимое лечение. Сами же медики обращают внимание на то, что начался период обострения сезонных заболеваний и призывают быть максимально внимательными к своему здоровью.

«Внебольничная пневмония – это острое инфекционное заболевание легких. – Рассказывает пульмонолог Тульской детской областной клинической больницы Татьяна Пирогова. – Протекает оно вначале, как обычна респираторная инфекция: кашель, насморк, температура. Затем, температура повышается, кашель усиливается, начинается интоксикация. Обнаружить ее можно только при наличии рентгеновского снимка. Здесь очень важен вопрос ранней диагностики».

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-15