Послание губернатора Тульской области: первые комментарии

Представители регионального правительства и парламента прокомментировали Послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

«Инициативность, эффективность, ответственность. Плюс у Алексея Геннадиевича есть еще один базовый принцип – все, что обещано, должно быть выполнено. Это тоже сегодня прозвучало неоднократно. Думаю, вы обратили внимание на то, что губернатор много апеллировал к цифрам, которые предусмотрены в проекте регионального закона о бюджете на 2019 и последующие периоды. Это говорит о том, что сегодня прозвучали не лозунги, не какие-то абстрактные идеи, а продуманные, просчитанные предложения, которые укладываются в региональные программы. Региональные программы скорректированы в соответствии с указом президента, который был озвучен в мае этого года. То есть, мы выстраиваем такую планомерную работу, под которой есть полноценное бюджетное основание».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев.

«Вот этот блок, которому уделил столько внимания губернатор, имеет огромное значение. Мы видим, какие средства выделяются из бюджета области на здравоохранение. Губернатор также упомянул о внебюджетных средствах. Деньги будут идти, как на развитие материальной базы, закупку и внедрение нового оборудования, так и на повышение зарплаты медицинских работников. Мы уверены в том, что те проблемы, которые имеются сегодня в некоторых муниципальных образованиях, останутся в прошлом».

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

«Алексей Дюмин обозначил ключевую задачу – сохранение и развитие человеческого потенциала. Это наш капитал, без которого не решить ни одной задачи социально-экономического развития. Еще один ключевой момент в послании – рассчитывать на собственные силы».

Ректор ТулГУ, депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев.

«Губернатор отметил, что 2018 год календарно заканчивается, но его внимание к образованию не ослабевает. Особенно это касается подготовки высококвалифицированных кадров. Необходимо создать все условия для достойной жизни на малой родине, чтоб молодежь оставалась здесь».

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-15