Активисты ОНФ направили властям Тулы список опасных школьных маршрутов

Активисты ОНФ направили властям Тулы список опасных школьных маршрутов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание городских властей на опасные участки на пути к учебным заведениям Тулы, выявленные в ходе рейда.

Ранее жители города откликнулись на призыв общественников и сообщили о потенциально опасных маршрутах, по которым детям приходится добираться до школ. Рейд проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» совместно с представителями Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города Тулы, руководителями центров образования и инспекторами ГИБДД. К мониторингу присоединились родители школьников и съёмочная группа ГТРК «Тула».

Одной из точек, о которых сообщили жители Тулы, стал корпус центра образования № 8 на улице Первомайская, 53, где на проезжей части рядом со школой отсутствуют «лежачие полицейские». Несмотря на предупреждающие дорожные знаки «Осторожно, дети», автомобили проносятся здесь на большой скорости. По словам представителя Управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы, ремонт дорожного покрытия намечен на будущий год, после чего проезжую часть оборудуют искусственными неровностями. По нормативам на данном отрезке дороги должно быть три «лежачих полицейских» на расстоянии 50 м друг от друга. Активисты взяли на контроль этот участок и будут следить за ходом ремонтных работ здесь в 2020 г.

Несколько обращений в региональное отделение ОНФ поступило от жителей, которые считают, что на их улице не хватает оборудованных пешеходные переходов. Однако общественники выяснили, что это не всегда соответствует действительности, поскольку по правилам дорожного движения переходы могут быть установлены на расстоянии 200 м друг от друга.

Путь учеников к школе № 54 иначе как тернистым не назовешь. Чтобы добраться до места учебы, многим приходится преодолевать маршрут в 1,5-2 км. Но даже не это смущает детей и родителей. Основная часть маршрута проходит через улицу Волоховскую, расположенную в частном секторе. На протяжении всего пути на ней нет тротуаров, и школьники вынуждены идти по проезжей части, что довольно опасно, особенно в зимнее время. При этом на улице не везде есть освещение, а один участок дороги граничит со старыми гаражами. Второй подход к школе расположен со стороны улицы Мезенцева. На проблемные участки на этой улице указала руководитель центра образования: здесь также нет тротуаров и часть пути ребятам приходится преодолевать по проезжей части рядом с автомобилями.

По результатам рейда общественники составили список опасных маршрутов, который направили в администрацию города. Общественники продолжают принимать обращения туляков в рамках акции «Дорога в школу». Скорее всего, перечень будет пополняться, сообщает пресс-служба ОНФ.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-11-01